Грушовка

Автор:admin

Грушовка

Грушовка — крупное дерево с разветвленной кроной, которая в молодом возрасте имеет пирамидальную форму. С возрастом крона яблони становится развесистой, с поникающими ветвями. Характеристики плода Плоды яблони Грушовка московская мелкие или средние, массой не превышают 120 г, средний вес яблока составляет 80 г. Форма плодов шаровидная, слегка сплющенная, иногда репчатая. Цвет плодов колеблется от светло-зеленого до белого и нежно-лимонного, с покровными полосками насыщенного красного или темно-розового цвета. Мякоть сочная, рыхлая, белая, слегка желтоватая, иногда кремовая или приобретает розовый оттенок у спелых яблок. Плоды богаты витаминами группы B, витамином C, простыми сахарами, пектинами и органическими кислотами; — высокая урожайность – от 80 до 170 кг с дерева. Недостатки сорта — разные сроки созревания плодов на одном дереве; — плохо переносит засушливые летние периоды – может сбросить плоды; — яблоня очень восприимчива к поражению яблочной паршой, особенно в дождливый период; — плоды не годятся для долгого хранения и длительной транспортировки; — плоды не пригодны для джемов, варенья, заквашивания; — короткий потребительский период.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ