Владимирская

Автор:admin

Владимирская

Вишня Владимирская — сорт вишни с плодами среднего срока созревания. По общепринятой версии он был принесен с собой во Владимирскую губернию странствующими монахами из южных стран (Греция, Киев). Первые саженцы не отличались особой зимостойкостью, поэтому монахи прилагали огромные усилия при их выращивании. После успешной акклиматизации сорта, вишневые сады начали разводить не только на владимирских землях, но и в соседних губерниях. Плоды вишни Владимирская от мелкой (12,1 x 13,7 x 12,5 мм) до средней величины (16 x 20 x 17,5 мм), весом от 2,5 до 3,4 грамм, плоскоокруглой формы. Кожица черно-красного цвета, покрыта многочисленными серыми точками. Мякоть темно-красного цвета, плотной структуры, волокнистой консистенции, ароматная, очень хорошего гармоничного кисло-сладкого вкуса (с преобладанием кислинки). Плоды высоко оцениваются по дегустационной шкале благодаря отличным вкусовым качествам. По использованию сорт универсального назначения, пригоден для производства высококачественных продуктов переработки (быстрое замораживание, сухофрукты, варенье, компоты).

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ