Веньяминовское

Автор:admin

Веньяминовское

Веньяминовское зимний сорт яблони с иммунитетом к парше, полученный во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур путем свободного опыления элитной иммунной формы 814 (Голден делишес x F2 Malus floribunda). Плоды яблони Веньяминовское по величине средние, массой около 130 граммов, конической формы, уплощенные в средней степени, с широкими ребрами. Покровный окрас выражен через красивый насыщенный красно-малиновый румянец на значительной части плода. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, плотная, крупнозернистой консистенции, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, десертного типа. Созревают плоды неодновременно, часть плодов осыпается. Потребительский период длится с середины октября по февраль включительно. Яблоня достаточно зимостойкая. К главным достоинствам яблони Веньяминовское относят: абсолютную устойчивость к парше (заложен ген Vf), высокие товарные и потребительские качества плодов, хорошие показатели урожайности и зимостойкости. Среди главных недостатков выделяют: слегка растянутый период созревания плодов, их частичную осыпаемость.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ