Черемуха виргинская — невысокого роста, а точнее, ее высота достигает 8 метров. Плоды — красного цвета. Созревание происходит в августе месяце. Хоть черемуха виргинская и похожа очень сильно на обыкновенную, но у нее преимуществ намного больше. Во-первых, плоды у виргинской черемухи немного крупнее, примерно 8-10 миллиметров, красного цвета и сладкие на вкус. Во — вторых, тля и моль, которые представляют опасность для многих деревьев, черемуху не повреждают, а еще она более устойчива к вредителям. Для того чтобы черемуха хорошо росла, за ней необходим правильный уход. Уход заключается в удалении сорняков, рыхлении, подкормке удобрениями и обрезке. После обрезки, места срезов нужно обработать варом. Плоды черемухи можно применять в разных сферах. В кулинарии можно из ягод варить компот, кисель, делать джем, приготовить начинку для пирога. Из коры можно сделать порошок, который применяется в ветеринарии, как инсектицидное средство. Также кору и листья можно использовать в виде чая (также как чага, она обладает тонизирующим и укрепляющим средством). Кору еще используют, как антисептик при воспалении глаз. Но знайте, что ягоды нужно есть спелыми, так как в зеленых плодах содержутся цианистые вещества, которые очень ядовиты. Также нельзя есть очень много этих ягод, потому что синильная кислота, которая в них содержится, может привести к параличу сердца.
Об авторе