Вишневая

Автор:admin

Вишневая

Вишневая — зимний сорт яблони, полученный во ВНИИС им. И.В. Мичурина путем гибридизации двух сортов — Пепина шафранного и Антоновки обыкновенной. Средняя масса одного плода равна 115 г, самые крупные яблоки весят обычно не более 135 г. Кожица на плодах достаточно нежная, покрытая восковым налетом. В период съемной зрелости основной окрас яблок зеленовато-желтый, покровная окраска выражена на значительной части плода в форме привлекательного ярко-розового румянца, а при установлении в период созревания продолжительной теплой и солнечной погоды покровный окрас приобретает насыщенный вишневый оттенок. Мякоть плодов белого цвета, мелкозернистой структуры, достаточно нежная, сочная, с легким ароматом, весьма хорошего, кисло-сладкого вкуса. Яблоки хранятся довольно долго — до середины февраля. Транспортабельность сорта хорошая. Засухоустойчивость яблони средняя. Устойчивость к поражению паршой также средняя. Главными достоинствами сорта Вишневая являются: высокие потребительские и товарные качества плодов (вполне крупный размер яблок, их яркий окрас и правильная форма, десертный вкус), высокая урожайность, возможность потребления яблок в зимний период.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ